풀무원, 나트륨 줄인 ‘반듯한식’ 실온 국탕류 제품 출시

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풀무원, 나트륨 줄인 ‘반듯한식’ 실온 국탕류 제품 출시

▲반듯한식 신제품 9종 / 사진=풀무원


풀무원식품(대표 김진홍)은 나트륨 함량은 줄인 ‘반듯한식’의 신제품 국탕류 실온 보관 타입을 출시했다고 2일 밝혔다. 신제품은 ‘짬뽕 버섯순두부’를 비롯해 ‘대파양지 육개장’, ‘우삼겹 된장찌개’ 등 9종이다.

반듯한식 국·탕·찌개는 풀무원의 ‘바른먹거리’ 가치를 구현하고 소비자가 한식을 즐길 수 있도록 ▲메뉴와 관능 차별화 ▲안심 나트륨 ▲신선한 건더기를 콘셉트로 설계했다고 이 회사 관계자는 전했다.

신제품 역시 나트륨 함량을 낮춘 ‘안심 나트륨’으로 설계됐다. 식품의약품안전처의 ‘나트륨 저감 표시 기준’대로 동일 유형 나트륨 평균값 대비 10% 이상 저감하거나, ‘영양성분 비교강조 표시법’에 따라 경쟁사 유사 제품 평균값 대비 25% 이상 낮췄다.

여기에 소비자 불만족 요소인 레토르트 특유의 맛과 냄새를 개선하기 위해 풀무원의 연구개발 노하우가 담긴 ‘다단식 살균 공법’을 적용했다.

짬뽕 버섯순두부는 짬뽕 국물에 순두부를 넣었다. 대파양지 육개장은 차돌양지와 채소를, 우삼겹 된장찌개는 재래식 된장으로 끓인 국물에 우삼겹과 채소, 두부가 들어갔다.

풀무원식품 구수한 PM(Product Manager)은 “’반듯한식’ 국탕류 제품은 ‘메뉴와 관능 차별화’, ‘안심 나트륨’, ‘신선한 건더기’를 콘셉트로 뛰어난 제품력을 펼쳐 브랜드 론칭 이후 시장에서 존재감을 높여가고 있다”며 “이번에 출시한 실온 보관 타입의 신제품을 통해 시장에서 한 단계 더 성장할 것으로 기대한다”고 말했다.

한편, ‘반듯한식’ 신제품은 풀무원 통합 브랜드 쇼핑 플랫폼, 쿠팡 등 온라인몰을 비롯해 오프라인 대형마트에서도 만나볼 수 있다.

오수민 기자 osm365@datanews.co.kr