[그래프] 육류의 중간 유통단계의 거래 비율

  • 카카오공유 
  • 메타공유 
  • X공유 
  • 네이버밴드 공유 
기사아이콘

오미영

gisimo@datanews.co.kr | 2006.08.09 00:00:00
  • 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 목록
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게
농림부(www.maf.go.kr)가 한국육류수출입협회를 통해 2005년7월29일부터 2006년4월28일까지 생산농가 및 유통업체 811개소를 대상으로 조사한 <가축 및 축산물 유통실태>에 따르면, 축산물이 도축·가공돼 최종 소비자에게 공급되는 중간 유통단계의 거래 비율이 쇠고기 26.0%, 돼지고기 21.5%, 닭고기 47.5%로 집계됐다.
이에 육가공업체와 소비자 간의 직거래 비중을 높일 수 있는 시스템 확충이 절실한 것으로 분석됐다.


관련태그
축산물 유통  유통  쇠고기 유통  돼지고기 유통  닭고기 유통  정육점  대형할인점  요식업체