[그래프] 전처리 야채 포장제품 병원성세균 검출 결과

  • 카카오공유 
  • 메타공유 
  • X공유 
  • 네이버밴드 공유 
기사아이콘

오미영

gisimo@datanews.co.kr | 2006.07.28 00:00:00
  • 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 목록
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게
한국소비자보호원(www.cpb.or.kr)이 소비자들이 구입 후 바로 섭취할 수 있는 전처리 야채제품 13개 업체 24개 제품에 대해 조사한 결과, 모든 제품에서 기생충 및 충란이 검출되지 않았지만, 8.3% 제품에서 식품매개 병원성세균이 검출됐다.
이에 대해 소보원은 2004년 18개 중 4개(22.2%) 제품에서 병원성 세균이 검출된 것에 비해 위생개선이 이뤄진 것으로 평가했다.


관련태그
파채  소보원  한국소비자보호원  병원성세균  황색포도상구균  전처리 야채