카페 프랜차이즈 우지커피는 여름 시즌을 맞아 신메뉴를 선보일 예정이라고 25일 밝혔다.
이번 여름 신메뉴는 ‘ICE BREAK’를 주제로, 뜨거운 여름을 시원하게 이겨내자는 의미를 담고 있으며, 여름의 대표적인 재료인 수박, 미숫가루, 망고, 팥 등을 활용한 9가지 음료를 준비했다.
우지커피 관계자는 "이번 신메뉴의 특징은 개별 취향에 맞게 커스터마이징할 수 있다는 점"이라며 "고객이 자신만의 맞춤 음료를 만들어 즐길 수 있어 더욱 특별한 경험을 제공할 것"이라고 말했다.
또한, 시즌 한정으로 제공됐던 리얼홍시주스(홍시듬뿍주스), 홍시스무디, 연유크리미슈페너, 오렌지크리미슈페너가 상시 메뉴로 전환돼 여름 신메뉴와 함께 4월 29일에 다시 출시된다.
우지커피는 이와 관련해 자사 앱(우지오더)과 공식 인스타그램을 통해 다양한 이벤트도 진행할 계획이다.
김민지 기자 honest@datanews.co.kr
[ⓒ데이터저널리즘의 중심 데이터뉴스 - 무단전재 & 재배포 금지]