피자 프랜차이즈 ‘킴브로스피자파스타’, 신메뉴 및 덮밥 5종 새롭게 출시
피자체인점 ‘킴브로스피자파스타’는 봄을 맞이해 다수의 신메뉴 출시 및 덮밥 5종까지 새롭게 선보인다고 8일 밝혔다.
이번에 새롭게 선보이는 덮밥 5종은 피자 시장에서 벗어나 양식 카테고리에 힘을 실어 매출을 극대화하기 위한 전략으로 출시됐다.
또한 킴브로스피자파스타는 덮밥 이외에도 콘치즈홍새우피자·올미트라구파스타·불삼겹고추장 등의 신메뉴를 출시한다.
업계 관계자는 “이번 메뉴 개편은 가맹점의 식재료 원가 부담을 줄이기 위해 레시피 수정 및 신메뉴를 출시하는 등 큰 프로젝트가 됐다. 각 가맹점들이 운영에 어려움이 없도록 피드백을 최대로 반영해 홀 손님을 위한 점심 메뉴, 판매가를 높이기 위한 사이드 메뉴까지 준비했다”며 “1인 가구 증가에 따른 1인 메뉴 수요가 높아지는 부분도 고려해 고객의 접근성을 높일 최정예 메뉴들로 구성했고, 앞으로도 수요를 꾸준히 창출할 수 있는 신 메뉴를 지속적으로 개발할 계획”이라고 말했다.
한편, 킴브로스피자파스타의 신메뉴는 오는 13일부터 전 매장에서 선보일 예정이다.
정재훈 기자 jeje@datanews.co.kr
[ⓒ데이터저널리즘의 중심 데이터뉴스 - 무단전재 & 재배포 금지]