금화왕돈까스, ‘두 가지 홀 운영’ 창업 콘셉트 선봬

  • 카카오공유 
  • 메타공유 
  • X공유 
  • 네이버밴드 공유 
  • 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 목록
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

업체 관계자는 “두 가지 홀 운영 콘셉트는 기사식당의 가성비와 패밀리 레스토랑의 가족 외식 나들이 형태로 나눠진다”고 설명했다.
  
매장의 위치나 입지조건에 맞춰 외지 지역 및 차량 이동이 잦은 매장의 경우 기사식당의 정겨움과 맛과 양을 고려하면서 합리적인 메뉴 가격 책정을 통한 가성비에 중점을 둔 운영 방식이다. 

또한 패밀리 레스토랑은 유동인구가 많고 주요 상권에 입지한 매장들을 대상으로 적용되는 창업 및 운영 콘셉트로, 남녀노소 누구나 원하는 메뉴를 고르고 즐겁게 식사할 수 있는 분위기를 더한 것이 특징이다.

금화왕돈까스 관계자는 “창업자들의 기호나 운영 전략 등에 따라 두 가지 콘셉트는 다양하게 적용될 수 있다”면서 “각 콘셉트에 맞는 운영을 통해 매장 활성화 및 안정화를 추구한다”고 설명했다.

이어 “본사의 입장에서 C급 상권에서도 안정성이 높은 창업 모델을 제시하는 게 가장 중요하다”면서, “앞으로도 창업자들의 운영 활성화를 위해 다양한 방안을 연구하고 고민해 볼 것”이라고 덧붙였다.

김재은 기자 wood@datanews.co.kr