고기싸롱, 업싸이클링 방식의 업종변경창업 지원 시행

  • 카카오공유 
  • 메타공유 
  • X공유 
  • 네이버밴드 공유 
  • 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 목록
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

고기집 프랜차이즈 고기싸롱은 업종변경창업 희망자를 대상으로 업싸이클링 방식의 리모델링 창업을 지원한다고 18일 밝혔다.

고기싸롱 관계자는 "현재 운영중인 요식업 매장의 상황에 따라 주방기기, 집기류 등 사용 가능한 시설물을 최대한 활용하는 업싸이클링 방식의 리모델링 창업을 적극 지원하고 있다"고 말했다.

가맹점들 중에는 일반 요식업은 물론이고 삼겹살집이나 돼지갈비 무한리필 전문점을 운영하다가 최소 공사로 리모델링해 업종변경한 사례들이 다수라는 것이 브랜드측의 설명이다.

브랜드 관계자에 따르면 삼겹살을 비롯해 주먹고기, 수제 돼지양념구이, 닭갈비 등과 다양한 특선요리를 무한 제공하는 무한리필 고깃집으로 저온 숙성육과 숯불 화로를 통해 고기 맛을 극대화한 것이 특징이다.

관계자는 "운영중인 매장을 본사 담당자가 방문해서 시설물 현황, 매장 상태 등을 종합적으로 고려한 후 합리적인 고깃집 창업비용을 산출해드리고 있다"고 말했다.

한편, 고기싸롱은 이달 말 장승배기점을 개점할 예정이며 상시 1대1 창업설명회를 진행중이다. 자세한 내용 확인은 브랜드 홈페이지 또는 대표전화를 통해 가능하다.

김재은 기자 wood@datanews.co.kr