랭킹닭컴, 나트륨 낮추고 촉촉함 살린 ‘맛있닭 저염 닭가슴살’ 출시

  • 카카오공유 
  • 메타공유 
  • X공유 
  • 네이버밴드 공유 
  • 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 목록
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

▲맛있닭 저염 닭가슴살 / 사진=랭킹닭컴


닭가슴살 플랫폼 랭킹닭컴은 신제품 ‘맛있닭 저염 닭가슴살’을 출시했다고 13일 밝혔다.

맛있닭 저염 닭가슴살은 제품명처럼 일반 닭가슴살 제품보다 나트륨 함량을 낮춘 제품이다. 저온 숙성 공법을 통해 100g 한 팩당 나트륨 함유량을 1일 기준치의 3%로 제작됐다. 스팀 공법을 통해 촉촉한 식감은 놓치지 않았고 여기에 맛있닭만의 특제 시즈닝을 사용해 감칠맛을 더해 부담 없이 먹기 좋게 제작됐다. 

실제로 맛있닭 저염 닭가슴살에서 느낄 수 있는 특유의 감칠맛 덕분에 제품을 구매해본 소비자들은 “식단을 위해 저염 제품으로 구매했는데 맛있어서 놀랐다”, “저염이라 맛이 없을까봐 걱정했는데 맛있다” 등의 반응을 내보였다.

랭킹닭컴 관계자는 “운동을 하며 식단을 진행하는 분들이 단백질 못지 않게 신경 쓰는 것이 바로 나트륨 함유량”이라며 “맛있닭 저염 닭가슴살은 25g의 단백질을 함유시키고 기존 자사 닭가슴살 제품 대비 75%이상 나트륨 함량을 낮추는 등 두마리 토끼를 모두 잡은 것은 물론 식감과 감칠맛까지 더해낸 맛있닭의 새로운 기대주”라고 설명했다.

한편 맛있닭 저염 닭가슴살은 신제품 출시를 기념해 추가 증정 및 포인트 5배 적립을 진행 중이며 랭킹닭컴 홈페이지 및 모바일 앱에서 주문할 수 있다. 

이윤혜 기자 dbspvpt@datanews.co.kr