CJ푸드빌 계절밥상, “셰프의 솜씨 담은 계절밥상을 더 자주 즐겨보세요!”

  • 카카오공유 
  • 메타공유 
  • X공유 
  • 네이버밴드 공유 
  • 프린트
  • 메일
  • 스크랩
  • 목록
  • 글자크기
  • 크게
  • 작게

▲CJ푸드빌 계절밥상의 강된장 볶음 2종 / 사진=CJ푸드빌



CJ푸드빌(대표 정성필)이 운영하는 계절밥상은 레스토랑 간편식 신메뉴를 출시했다고 25일 밝혔다.

‘햄듬뿍 부대찌개’는 사골 육수에 비법 양념을 더해 부대찌개 특유의 감칠맛과 진한맛을 냈다. 신선한 야채와 맛있는 햄을 넉넉히 담았다. 냄비에 냉동 상태의 제품과 물(500ml)을 넣고 약 5분간 끓이기만 하면 된다.

강된장 볶음 2종도 출시한다. ‘소고기 강된장볶음’은 구수한 된장에 소고기, 건표고 버섯을 함께 볶았다. ‘해물 강된장볶음’은 고소한 참기름에 볶은 오징어, 새우로 해물의 담백한 맛을 끌어올렸다. 두 제품 두장모두 양파, 호박, 무 등 신선한 채소를 넣어 씹는 식감을 살렸다.  

출시 후 지속적으로 고객에게 사랑받은 ‘매콤 고추장 쪽갈비(300g)’는 1인용으로 포장해 새롭게 선보인다. 두툼한 살코기가 붙은 등갈비를 계절밥상의 비법이 담긴 고추장 양념에 버무려 매콤한 맛을 냈다. 전자레인지, 에어프라이어 등으로 짧은 시간에 데워 밥 반찬, 안주 등으로 먹기 좋다. 

CJ푸드빌 네이버 스마트 스토어, 카카오톡 스토어에서 구매 가능하다. 네이버 쇼핑과 카카오 쇼핑하기에서 CJ푸드빌을 검색하면 스토어에 접속할 수 있다.

계절밥상의 레스토랑 간편식 제품은 특별히 선별한 재료와 계절밥상 셰프들의 노하우가 만나 어디서든지 즐길 수 있도록 만들어졌다. ‘숙성담은 간장/고추장 불고기’, ‘LA갈비’ 등 여러 제품을 출시했왔다.

이수영 기자 swim@datanews.co.kr