전북 순창건강장수연구소에서 개최된 쿠킹클래스는 (사)한국당뇨협회(회장 박동선)와 순천향대학교 서울병원(원장 서유성)이 함께 마련한 ‘당뇨교육캠프’ 프로그램의 일환으로 당뇨인과 그 가족들을 대상으로 진행됐다.
이날 강의를 진행한 김혜경 CJ프레시웨이 전문 쉐프는 ‘곤약 쌈밥’, ‘실곤약 샐러드’ 등 수분 함량이 높고 혈당 조절에 효과적인 곤약을 활용한 레시피를 소개했다.
윤수진 순천향대학교 서울병원 영양팀장은 “당뇨는 생활습관 질환으로 식단 관리가 중요한데, 요리법을 몰라 어려움을 겪는 환자분들이 많다”며, “CJ프레시웨이와 지속 협업을 통해 환자분들이 집에서도 쉽게 적용할 수 있는 당뇨식 개발에 최선을 다할 것”이라고 전했다.
CJ프레시웨이 병원사업부 관계자는 “이번에 소개한 건강 식단을 통해 당뇨병 치료에 실질적인 도움이 되기를 바란다"고 전했다.
문혜진 기자 moonhj@datanews.co.kr
[ⓒ데이터저널리즘의 중심 데이터뉴스 - 무단전재 & 재배포 금지]